Bananes grillées à la liqueur de noix de coco
Une recette gourmande de banaes caramélisées à déguster après un repas léger ou seul en guise de goûter !
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4 bananes coupées en deux dans la longueur.
- 50 g de sucre roux
- 20 g de beurre
- 2 c. s. de Malibu (liqueur à la noix de coco)
- 1 gousse de vanille
- 160 ml de crème fraîche épaisse
- 1 c. s. de sucre glace
Ustensiles :
- 1 cuillère à soupe
- 1 casserole
- 1 batteur électrique
Les recettes : desserts (1147 recettes)
Préparation
- Saupoudrez les bananes avec une cuillère à soupe de sucre roux.Faites-les caraméliser sous le grill du four.
- Mélangez le reste du sucre, le beurre et le Malibu dans une casserole.
- Faites chauffer à feu doux sans laisser bouillir.
- Réservez (mettez de côté) au chaud jusqu’au moment de servir.
- Fendez la gousse de vanille en deux, grattez les graines et incorporez-les à la crème fraîche.
- Ajoutez le sucre glace et fouettez vigoureusement au batteur électrique.
- Répartissez les bananes sur des assiettes à dessert.
- Garnissez de crème fouettée et nappez de sauce chaude.
- Servez aussitôt.
Durée : 0 non défini
( 0 non défini
de préparation -
0 non défini de
cuisson)
pour
Rating moyen : 0.0 / 5
par 0 personnes
Vos commentaires & questions