Bananes grillées à la liqueur de noix de coco

Une recette gourmande de banaes caramélisées à déguster après un repas léger ou seul en guise de goûter !

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 bananes coupées en deux dans la longueur.
  • 50 g de sucre roux
  • 20 g de beurre
  • 2 c. s. de Malibu (liqueur à la noix de coco)
  • 1 gousse de vanille
  • 160 ml de crème fraîche épaisse
  • 1 c. s. de sucre glace

Ustensiles :

  • 1 cuillère à soupe
  • 1 casserole
  • 1 batteur électrique
Les recettes : desserts (1147 recettes)

Préparation

  • Saupoudrez les bananes avec une cuillère à soupe de sucre roux.Faites-les caraméliser sous le grill du four.
  • Mélangez le reste du sucre, le beurre et le Malibu dans une casserole.
  • Faites chauffer à feu doux sans laisser bouillir.
  • Réservez (mettez de côté) au chaud jusqu’au moment de servir.
  • Fendez la gousse de vanille en deux, grattez les graines et incorporez-les à la crème fraîche.
  • Ajoutez le sucre glace et fouettez vigoureusement au batteur électrique.
  • Répartissez les bananes sur des assiettes à dessert.
  • Garnissez de crème fouettée et nappez de sauce chaude.
  • Servez aussitôt.

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