Crème au chocolat express

Crème et chocolat sans rien de plus ! Je ne vois pas comment faire plus simple et plus rapide. Malgré sa simplicité apparente, c’est probablement la plus belle recette pour déguster toute la puissance du cacao. J’adore ces recettes qui permettent aux produits d’exprimer toutes leurs saveurs.

Ingrédients

Pour 4 personnes:

  • 250 g de chocolat noir (75 % de cacao)
  • 25 cl de crème liquide bien froide.
  • 4 feuilles de menthe fraîche
Les recettes : chocolat (271 recettes)

Préparation

  • Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre doucement au bain-marie
    Verser la moitié de la crème dans un poêlon et la porter à ébullition.
  • Retirer du feu dés qu’elle bouillonne
  • Verser le chocolat fondu et fouetter pendant 3 minutes le temps que le tout tiédisse.
  • Battre le restant de la crème au fouet jusqu’à obtenir une crème légère et mousseuse (presque comme une crème chantilly).
  • Incorporer délicatement à la spatule cette crème chantilly avec la crème au chocolat. Il est important de soulever la crème délicatement de manière à ce que votre crème en neige ne retombe pas.
  • Transvaser la crème au chocolat dans des ramequins individuels ou des petits pots en verre
  • Disposer une petite feuille de menthe fraîche dessus.
  • Laisser reposer 2 à 3 heures au frigo

Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 27 personnes

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