Sauce au caramel au beurre salé
Habituellement utilisée dans la préparation de pâtisseries et de desserts ou servie avec des crèmes glacées, cette sauce merveilleuse pourra également convenir pour accompagner un canard rôti par exemple.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 100 g de sucre semoule fin
- 2 cuillères à soupe d’eau
- 70 g de beurre salé
- 1 cuillère à soupe bombée de mascarpone
Les recettes : desserts (1147 recettes)
Préparation
Préparation
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- Mélanger dans un petit poêlon le sucre et l’eau, puis faire fondre sur feu très doux afin d’obtenir un caramel.
- Retirer le poêlon du feu dès que le caramel a pris une jolie couleur dorée. Y incorporer ensuite progressivement le beure (par petits morceaux) en remuant bien régulièrement le mélange à l’aide d’une spatule en bois.
- Ajouter ensuite le mascarpone et bien mélanger et remuer jusqu’à l’obtention d’une crème lisse et homogène.
- Laisser refroidir la préparation au moins 15 mn avant de servir.
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