Cheese-cake au fromage de chèvre et mélisse
Une manière originale de concevoir le cheese-cake avec du fromage de chèvre frais parfumé avec cette herbe aux arômes délicats qui pousse très facilement dans les jardins. Facile à faire et facile à transporter.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 200 gr de fromage de chèvre frais
- 150 gr de crème fraîche
- 100 gr de sucre en poudre
- 75 gr de beurre
- 3 oeufs
- Zestes de citron
- 1 bouquet de mélisse
Les recettes : fromage de chèvre (81 recettes)
Préparation
- Préparation des ingrédients
- Râpez les zestes de citron et hachez la mélisse.
- Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige.
- Beurrer un plat en terre.
- Préchauffez le four à 160°C.
Préparation du cheese cake
- Dans un saladier mettez les jaunes d’œufs et le sucre et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse
- Ajoutez le fromage de chèvre frais, la crème et les zestes de citron, mélangez.
- Faites fondre le beurre à feu très doux, incorporez-le au mélange.
- Avec les précautions d’usage, mélangez les blancs battus en neige et la mélisse hachée au mélange.
- Versez la préparation dans le plat beurré et faites cuire pendant 50 minutes.
Durée : 60 minutes
( 10 minutes
de préparation -
50 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 35 personnes
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