Cheesecake au saumon fumé
Ce cheesecake salé est une belle alternative aux quiches et autres terrines pour un buffet froid.
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- Recettes cuisine
- Buffets froids
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4 tranches de saumon fumé
- 120 g. de ricotta
- 120 g. de crackers
- 140 g. de fromage ail et fines herbes (type Boursin)
- 80 g. de beurre
- 2 œufs
- 40 g. de cerneaux de noix
- Poivre
Les recettes : saumons fumé (43 recettes)
Préparation
Préparation de l’appareil à cheesecake
Concasser les cerneaux de noix.
Couper 2 tranches de saumon fumé en petits morceaux.
Casser les œufs dans un petit saladier et les battre en omelette.
Ajouter la ricotta, le saumon en morceaux et le fromage à l’ail et aux fines herbes.
Bien mélanger
Saler et poivrer. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Montage et cuisson du cheesecake
Préchauffer le four à 170°C.
Verser le beurre dans un petit poêlon et le faire fondre à feu doux.
Verser les crackers dans un bol et les écraser.
Ajouter le beurre fondu et bien mélanger de manière à avoir une pâte grossière bien humectée.
Remplir le fond d’un moule à manqué avec un fond amovible avec la pâte de crackers. Bien tasser pour avoir un fond de cheesecake bien régulier.
Recouvrir avec l’appareil au fromage et saumon et bien lisser le dessus à la spatule.
Enfourner et laisser cuire pour 40 minutes.
Sortir le cheesecake du four et le laisser refroidir à température ambiante avant de le placer pour 4 heures au frigo.
Sortir le cheesecake du frigo et le démouler.
Recouvrir sa surface avec le reste du saumon fumé.
Servir de belles portions accompagnées d’une petite salade d’herbe bien citronnée.
Idées, trucs & astuces
Durée
: 45 minutes
( 15 minutes
de préparation -
30 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes
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