Carpaccio de Saint-Jacques et truffes sur sa glatte de pommes de terre
                Un vrai régal et une présentation superbe qui chatouille les sens. Bel effet et préparation assez aisée. Les lamelles de truffes et de noix de Saint-Jacques sont posées sur les lamelles de pommes de terre. Servi avec une fraîche salade d’herbes et  de germes de légumes.
                
                Ingrédients
                
                    
                    Ingrédients pour 4 personnes
                  
                  
                    - 3 pommes de terre à chair ferme cuite à l’anglaise
 
                    - 8 coquilles Saint-Jacques fraîches
 
                    - ½ l de court-bouillon
 
                    - 1 truffe fraîche de 100g environ
 
                    - Huile d’olive
 
                    - 1 branche de basilic
 
                    - ½ citron
 
                    - Fleur de sel
 
                    - 
Poivre du moulin
 
                    - 1 mélange d’herbes et de mini végétaux
 
                    - 1 c à café de vinaigre de Xérès
 
                    - 3 c à café d’huile de noisette
 
                  
                 
                                        
                            Les recettes : coquilles saint jacques, st jacques (132 recettes)
                        
                                Préparation
                
                    Préparation des ingrédients
                  
                  
                    - Coupez les pommes de terre en tranches fines. 
 
                    - Pressez le demi-citron. 
 
                    - Ouvrez les coquilles Saint-Jacques, récupérez les noix, lavez et épongez-les. 
 
                    - Versez le court-bouillon dans une casserole et portez à ébullition. 
 
                    - Faites pochez les noix de Saint-Jacques 10 secondes, égouttez-les et laissez-les refroidir. 
 
                    - Quand elles sont froides, émincez-les en fines lamelles. 
 
                    - Brossez la truffe et émincez-la. 
 
                  
                  Préparation du carpaccio de Saint Jacques 
                  
                  
                    - Disposez sur chaque assiette une rosace de pommes de terre. 
 
                    - Par-dessus, alternez une lamelle de Saint-Jacques, une lamelle de truffe sur 2 ou 3 épaisseurs. 
 
                    - Donnez quelques tours de moulin à poivre, assaisonnez de quelques gouttes d’huile d’olive et de citron. 
 
                    - Parsemez de  fleur de sel. 
 
                    - Disposez à côté une poignée de salade et arrosez-la d’un mélange d’huile de noisette et de vinaigre de Xérès. 
 
                    - Saupoudrez d’un peu de fleur de sel 
 
                  
                 
                
               
                
                
                
                                            Durée : 30 minutes
                            ( 30 minutes
                            de préparation -
                            0 minutes de
                            cuisson)
                            
pour 4 personnes
                            
Rating moyen : 4.0 / 5
                            par 31 personnes 
                                     
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