Poêlée de coquille Saint-Jacques au céleri rave et safran

Après avoir fait un bref passage pile et face dans la poêle, notre savoureuse Saint-Jacques vient rejoindre le safran capturé dans des dés de céleri rave. Cela nous changera des plus classiques sauces crémeuses au safran qui accompagne les coquilles.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 12 coquilles Saint-jacques
  • 200 g de céleri rave
  • 1 branche de romarin
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre-miel
  • 1 cuillère à soupe de miel d’acacia
  • 1 pointe de safran en poudre ou en pistils
  • 40 g de beurre
  • sel et poivre
Les recettes : céleri rave (36 recettes)

Préparation

  • Nettoyer et parer les coquilles Saint-Jacques
  • Nettoyer et couper le céleri rave en petits cubes
  • Faire fondre le beurre dans un poêlon à feu moyen
  • Ajouter le vinaigre, le miel, le safran et le céleri rave
  • Laisser cuire pendant 10 minutes jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé et que le céleri rave se colore du jaune du safran
  • Saler et poivrer
  • Faire chauffer une noisette de beurre dans une poêle à feu vif
  • Cuire les Saint Jacques en les poêlant 1 minutes de chaque côté à feu vif
  • Réserver les Saint Jacques au chaud
  • Disposer un lit de céleri rave et dresser les Saint jacques poêlées dessus
  • Parsemer les Saint Jacques de quelques cristaux de fleur de sel
  • Décorer avec quelques feuilles de romarin
  • Tracer un trait d’huile d’olive mélangé avec un peu de vinaigre balsamique tout autour du céleri rave.

Durée : 20 minutes ( 5 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 19 personnes

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