Poêlée de coquille Saint-Jacques au céleri rave et safran
Après
avoir fait un bref passage pile et face dans la poêle, notre
savoureuse Saint-Jacques vient rejoindre le safran capturé
dans des dés de céleri rave. Cela nous changera des
plus classiques sauces crémeuses au safran qui accompagne les
coquilles.
Ingrédients
Pour 4 personnes
:
- 12 coquilles Saint-jacques
- 200 g de céleri rave
- 1 branche de romarin
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre-miel
- 1 cuillère à soupe de miel d’acacia
- 1 pointe de safran en poudre ou en pistils
- 40 g de beurre
- sel et poivre
Les recettes : céleri rave (36 recettes)
Préparation
- Nettoyer et parer les coquilles Saint-Jacques
- Nettoyer et couper le céleri rave en petits cubes
- Faire fondre le beurre dans un poêlon à
feu moyen
- Ajouter le vinaigre, le miel, le safran et le céleri
rave
- Laisser cuire pendant 10 minutes jusqu’à
ce que tout le liquide soit absorbé et que le céleri
rave se colore du jaune du safran
- Saler et poivrer
- Faire chauffer une noisette de beurre dans une poêle
à feu vif
- Cuire les Saint Jacques en les poêlant 1 minutes
de chaque côté à feu vif
- Réserver les Saint Jacques au chaud
- Disposer un lit de céleri rave et dresser les
Saint jacques poêlées dessus
- Parsemer les Saint Jacques de quelques cristaux de fleur
de sel
- Décorer avec quelques feuilles de romarin
- Tracer un trait d’huile d’olive mélangé
avec un peu de vinaigre balsamique tout autour du céleri
rave.
Durée : 20 minutes
( 5 minutes
de préparation -
15 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 19 personnes
Vos commentaires & questions