Gelée au Sauternes

Un accompagnement parfait pour le foie gras servi en bloc ou en terrine lors de vos repas de fêtes

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 250 cl de sauternes (ou de rivesaltes, ou de loupiac)
  • 2 feuilles de gélatine alimentaire

Ustensiles :

  • Une grande terrine rectangulaire ou carrée
Les recettes : sauterne (9 recettes)

Préparation

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide afin de les faire ramollir.

Pendant ce temps, verser le vin dans une casserole et le laisser frémir à petit feu pendant 5 mn, afin de faire évaporer l’alcool.

Retirer ensuite la casserole du feu, y ajouter les feuilles de gélatine ramollies et les faire dissoudre dans le vin chaud en remuant.

Verser ensuite le liquide dans une grande terrine rectangulaire ou carrée.

Disposer la terrine au réfrigérateur et laisser reposer au frais pendant une nuit entière.


Présentation et utilisation :

Sortir la terrine de gelée du réfrigérateur, puis détailler celle-ci en petits blocs ou en tranches et disposer la gelée sur le foie gras, bien frais.

Durée : 25 minutes ( 20 minutes de préparation - 5 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

Vos commentaires & questions

Barbier 08/12/2011

Pouvez-vous préciser le poids de vos feuilles de gélatine, elles ne sont pas les mêmes partout, l'écart pouvant aller de 2 à 5 g ce qui est énorme!!! merci d'avance Je vais attendre votre réponse avant de confectionner un peu de ces gélatines J B

Sop,hie 23/12/2011

Bonjour, La quantité de sauternes me semble un peu excessive, ne serait-ce pas plutôt 25 cl ?

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