Pâte à choux
Les
petits garçons naissent dans les choux ou le chou-fleur à
la rigueur, mais pas dans les choux à la crème ni les
petits choux farcis ou autres profiteroles. Découvrez les sercrets
de cette recette de baser qui vous servira à confectionner
une multitude de mises en bouche, desserts et autres pâtisseries…
Ingrédients
- 4 oeufs
- 150 g de farine
- 80 g de beurre
- 10 cl d’eau
- 15 cl de lait
- 15 g de sucre
- 2 g de sel
Préparation
La pâte
- Tamiser la farine
- Chauffer dans une casserole le lait, l’eau, le sucre,
le beurre et le sel
- Porter à ébullition et au premier bouillon,
retirer du feu et ajouter la farine
- Remettre sur le feu et mélanger avec une spatule
jusqu’à ce que la pâte soit desséchée
et ne colle plus aux parois de la casserole
- Retirer du feu et ajouter chaque œuf un à
un. Il faut que l’œuf soit bien mélangé
à la pâte avant d’ajouter le suivant.
- La pâte doit être luisante et élastique
à la fin de la préparation.
Cuisson des choux
- Disposer sur la plaque du four des petits tas de pâte
de 4 cm de diamètre.
- Laisser de l’espace entre les choux pour la cuisson.
- Enfourner la plaque 15 à 20 min. dans un four préchauffé
à 200°.
Durée : 40 minutes
( 20 minutes
de préparation -
20 minutes de
cuisson)
pour 4 persones
Rating moyen : 4.5 / 5
par 21 personnes
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