Petits choux farcis de boeuf aux châtaignes

Une farce qui sort de l’ordinaire, vous utiliserez soit de la viande hachée fraîche soit un reste de daube ou de pot-au-feu que vous marierez avec des douces châtaignes. Un plat campagnard, économique, facile à réaliser et savoureux.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de macreuse à bifteck
  • 100 g de poitrine de porc fraîche
  • 4 feuilles de chou vert
  • 150 g de châtaignes pelées sous vide
  • 5 brins de persil plat
  • 1 oignon
  • 20 cl de vin blanc
  • 1c à s d’huile
  • Sel fin
  • Poivre Tellichery fraichement moulu
Les recettes : boeuf (171 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Ôtez le gras de la poitrine, hachez la viande et la poitrine.

Lavez le persil et ciselez-le.

Pelez et émincez très finement l’oignon.

Coupez les châtaignes en morceaux.

Mélangez tous les ingrédients.

Faites blanchir les feuilles de chou 3 mn dans une casserole d’eau bouillante salée et égouttez-les.


Préparation

Façonnez 2 petits boudins avec la farce et placez-les au milieu de chaque feuille de chou.

Refermez la feuille autour de la farce et ficelez avec de la ficelle à rôti.

Faites chauffer l’huile dans une cocotte et mettez-y les petits choux farcis, faites-les dorer sur toutes leurs faces.

Arrosez de vin blanc, fermez la cocotte et laissez cuire à feu doux 30 mn.


Durée : 75 minutes ( 40 minutes de préparation - 35 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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