Voilà un bon petit beignet salé réalisé sur une base de pâte à choux qui sera bien à propos à servir en guise d’amuse bouche à l’apéro. Ne soyez pas surpris quand vous découvrirez à quelle vitesse vos invités vont s’expédier tous les beignets en quelques bouchées.
Proportions :
Préparation des ingrédients :
Préparation de la pâte des beignets (recette de base de la pâte à choux) :
Cuisson :
Servir tiède ou froid
La cuisson peut également se faire comme pour des petits choux : il vous suffit de placer des petites boules de pâtes de plus ou moins 4 cm sur une plaque et laisser cuire 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
Vous pouvez également employer des amandes effilées ou pourquoi pas des cacahuètes, noix ou encore des noisettes.
Vous avez aussi l’embarras du choix concernant le fromage : le Beaufort, le Comté, du Vieux Bruges… bref les choix ne manquent pas.
Durée
: 25 minutes
( 15 minutes
de préparation -
10 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes