je cherche une recette :
un ingrédient, une préparation, un événement,
Menus & repas
Ingrédients
Préparations
Fêtes & événements
Moments de la journée
Origines
Pâte brisée sucrée
Tellement délicieuse quand on la fait soit même et si facile à faire. De la farine, du beurre, de l’eau et un peu de sel et du sucre. Elle se travaille du bout des doigts et se fait souvent précuire ou cuire à blanc avant d’être garnie.
Bases
Pates tartes patisseries
Imprimer cette recette
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
200 g de farine
100 g de beurre
1 pincée de sel
30g de sucre en poudre
1 petit verre d’eau
Les recettes : pâte brisée (51 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
Coupez le beurre en petits morceaux.
Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
Préparation de la pâte à tartes
Versez la farine dans un saladier et creusez une fontaine, mettez le sel, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux et l’eau.
Malaxez du bout des doigts pour former une pâte souple.
Etalez la pâte à la main une ou deux fois avant de la rouler en boule et de la laisser reposer ½ heure.
La pâte est bien reposée, faites une abaisse et étalez-la sur un moule à tarte beurré.
Faites cuire à blanc 10 mn dans le four.
pâte
Penne à la mozzarella de bufflonne au citron et au basilic (Italie)
Tagliatelle aux petits pois, aux fèves, à la crème fraîche et au parmesan
Tagliatelles aux légumes nouveaux et safran
Tagliatelle aux courgettes, au citron et au basilic frais
Pennes au chèvre frais et aux épinards
Salade de farfalles à la feta et au poivron
Tagliatelles aux cèpes et au safran rouge (Italie)
Tarte aux champignons de Paris
recette de base
Pâte à crêpes à la bière
Pesto au basilic ou pesto al genovese (recette originale)
Vinaigrette à la moutarde ancienne, à l’ail et au miel
Tomates confites / tomates sèchées
Vinaigrette à la moutarde
Sauce béarnaise
Vinaigrette à l’huile d’olive et au citron
Bouillon de volaille (recette de base)
patisserie
Clafoutis aux cerises au chocolat
Pain d’épices moelleux
Gâteau moelleux au chocolat blanc
Moelleux de chocolat noir à l'orange
Pâte à choux
Gâteau oriental de semoule à l’orange
Tarte au citron
Bûche toute blanche à la crème de chocolat au lait
pâtes de patisserie
Pâte à choux
Pâte brisée express
Pâte à tarte ordinaire
Génoise blanche
Pâte à tarte au chocolat
Pâte à foncer
Pâte sablée royale
pâtes à tartes
Pâte à tarte au chocolat
Pâte à foncer
Tarte au chocolat noir
pâtes sucrées
Pâte à foncer
Petits gâteaux tièdes au chocolat et aux framboises
pâte brisée
Quiche Lorraine traditionnelle
Quiche aux tomates, courgettes et Mozarella
Quiche au jambon et aux champignons
Quiche aux aubergines et Feta
Quiche flamande
Quiche aux oignons
Quiche au saumon
Tarte au camembert
Imprimer cette recette
Restaurant Bouchéry, lunch du 12 mars 2013
Galette des rois à la frangipane de l’épiphanie
Mes meilleurs repas de l'année 2012
Pâté de sanglier au cognac
Mousse de mascarpone au chocolat
Un jour, chez Noma
Vos commentaires & questions
0
/ 5