Marinade barbecue made in USA au bourbon et ketchup

La fameuse sauce barbecue au whisky qui est la marinade pour barbecue par excellence. Cette préparation made in US est idéale pour les travers de porc (spare ribs). En plus d’ajouter une saveur unique à votre viande, cette marinade donnera un résultat légèrement caramélisé après cuisson.

Ingrédients

Pour 35 à 40 cl 


  • 15 cl de ketchup (de préférence un ketchup fait maison)
  • 15 cl de whisky bourbon (Four Roses, Jack Daniels)
  • 4 cl d’huile d’olive extra vierge
  • 4 cl de sauce soja
  • 2 cl de vinaigre balsamique
  • 2 gousses d’ail
  • ½ cuillère à café de Tabasco ou sauce pimentée
  • ½ cuillère à café de poivre noir moulu
Les recettes : whisky (10 recettes)

Préparation

Eplucher et hacher finement les gousses d’ail

Verser le whisky, le ketchup et tout les ingrédients dans un grand saladier.

Mélanger jusqu’à obtenir une préparation bien homogène

Y placer les ingrédients à faire mariner le temps adéquat en fonction des types d’ingrédients (poissons, légumes ou viandes rouges ou viandes blanches). 

Durée : 10 minutes ( 10 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 40 cl. de marinade
Rating moyen : 4.5 / 5 par 23 personnes

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