Salade de jambon Miami

En direct du sud des Etats-Unis, une salade comme plat complet pour les journées plus chaudes. Vite préparée et sans cuisson, savoureuse et pleine de vitamines, ce plat est paré de toutes les vertus. A adopter pour les buffets froids et les repas en extérieur.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 150 g de jambon blanc
  • 100 g de champignon de Paris
  • 1 pamplemousse rose
  • 1 avocat
  • 8 radis
  • 2 tomates
  • 1 citron
  • 6 feuilles de sauce
  • 100 g d’emmental
  • Sauce
  • 250 g de Fjord
  • 1 c à s de ciboulette, d’estragon et de persil hachés
  • Sel fin
  • Poivre du moulin

Les recettes : jambon (107 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Epluchez le pamplemousse à vif et détaillez-le en quartiers.
  • Nettoyez et émincez les champignons, versez le jus d’1/2 citron dessus.
  • Epluchez l’avocat et découpez-le en lamelles et arrosez-les du reste de jus de citron.
  • Lavez et coupez les tomates en quartiers.
  • Nettoyez les radis et incisez-les en croix, mettez-les dans un bol d’eau glacée pour qu’ils s’ouvrent en fleur.
  • Découpez le jambon et l’emmenthal en lamelles.
  • Lavez et essorez les feuilles de salade.


Préparation

  • Déposez les feuilles de salade autour du plat.
  • Disposez au milieu des autres ingrédients.
  • Dans un bol, mélangez les ingrédients de la sauce, mélangez, salez et poivrez.
  • Nappez-ne la salade.


Durée : 20 minutes ( 20 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 14 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5