Manhattan

Le Manhattan est un cocktail qui a connu son heure de gloire des années 1920 jusqu’à la fin des années 1950. Un cocktail classique, très élégant, et qui mérite d’être (re)découvert.


Ingrédients

Pour 2 verres :

  • 12 cl de whisky américain (ex. un Jim Beam ou un bourbon comme un Jack Daniel’s (Tennessee whiskey).
  • 2 gouttes d’Angostura (c’est un assaisonnement de couleur brune de 44°. Il s'agit d'un concentré d'essences amères utilisé pour la préparation de cocktails et fabriqué à Trinidad).
  • 6 cl de martini rouge
  • Le zeste d’un citron
  • Des glaçons

Ustensiles :

  • Un shaker
Les recettes : whisky (10 recettes)

Préparation

Placer vos verres à cocktail dans le congélateur pendant 15 mn, juste avant de préparer votre cocktail.

Disposer tous les ingrédients (sauf le zeste de citron) dans un shaker avec des glaçons.

Bien secouer et mélanger dans le shaker refermé pendant 30 secondes.

Sortir vos verres à cocktail glacés du congélateur, et répartir le cocktail.

Décorer chaque verre avec un morceau de zeste de citron et servir rapidement.

Idées, trucs & astuces

Si vous éprouvez des difficultés pour trouver de l’Angostura, vous pouvez remplacer celui-ci par quelques gouttes de Campari.



Durée : 10 minutes ( 10 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 2 verres
Rating moyen : 4.0 / 5 par 32 personnes

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