Navets nouveaux glacés au beurre
Choisissez les navets nouveaux les plus petits possible. Naturellement légèrement doux, la cuisson dite glacée leur apportera une suavité remarquable. La recette est facile à réaliser mais surveillez bien la cuisson sinon le résultat n’est plus du tout le même.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 kg de navets
- 200 g de beurre
- 2 c à s de sucre
- Sel fin
- 1 clou de girofle
- 4 graines de poivre Muntok
Les recettes : navets nouveaux (4 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Epluchez les navets, s’ils sont un peu gros coupez-les en 2 ou en rondelles un peu épaisses.
- Dans le mortier écrasez le clou de girofle et les grains de poivre.
Préparation
- Dans une casserole, mettez les navets, le beurre, le sucre 2 pincées de sel, le poivre et la girofle écrasé.
- Versez de l’eau pour recouvrir les navets.
- Couvrez et faites cuire sur feu doux jusqu’à ce que les navets soient tendres et le liquide évaporé.
- Au besoin, ôtez le couvercle pour que l’eau s’évapore complètement.
- Ajoutez une noix de beurre et remuez les navets pour les enrober dans le jus et les rendre brillants.
Durée : 30 minutes
( 10 minutes
de préparation -
20 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 21 personnes
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