Mini légumes glacés au jus à la sauge

Les minis-légumes permettent des présentations très esthétiques. Ce plat, qui se prépare à la grecque, se sert froid en entrée ou en accompagnement de jambon ou de rôtis de porc froid. Il est facile à préparer. Si vous ne trouvez pas de mini légumes, utiliser des légumes normaux que vous couperez en cubes.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 mini-carottes
  • 8 mini-navets
  • 2 mini-chou-fleur
  • 4 mini-fenouils
  • 4 mini-pâtissons verts
  • 4 mini-pâtissons jaunes
  • 4 mini- poivrons verts et rouges
  • 8 petits oignons blancs
  • 2 oranges non traitées
  • 1 citron non traité
  • 2 dl d’huile d’olive
  • 1 branche de sauge
  • 20 brins de persil plat
  • 1 c à café de grains de poivre
  • ½ l d’eau
  • Sel fin
Les recettes : légumes (229 recettes)

Préparation

  • Pelez les carottes, les navets et les oignons.
  • Ôtez les pédoncules des poivrons, coupez-les en 2 et retirez-en les graines.
  • Lavez et égouttez soigneusement tous les légumes.
  • Lavez les oranges et le citron, ôtez le zeste d’une orange et pressez-la, réservez le jus.
  • Coupez le citron et l’orange restante en fines rondelles.
  • Lavez et ciselez la sauge.
  • Effeuillez et lavez le persil.
  • Dans une sauteuse, versez l’huile, l’eau, le jus et le zeste d’orange, les rondelles de citron et d’orange, les poivrons, la sauge, les grains de poivre, salez.
  • Portez à ébullition et maintenez-la 3 mn.
  • Ajoutez les carottes et les navets et faites cuire 2 mn à feu moyen.
  • Ajoutez les autres légumes et faites cuire 10 mn à feu modéré.
  • Ajoutez le persil.
  • Retirez du feu et laissez les légumes refroidir dans le jus de cuisson.
  • Réservez au frais.


Durée : 35 minutes ( 20 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 9 personnes

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