Trois tomates au vinaigre
Un condiment de tomates cerises multicolores préparées au vinaigre, à laisser ensuite macérer pendant un mois avant de le déguster pour accompagner des salades, des viandes froides ou des jambons crus ou fumés.
Ingrédients
Pour environ 1 kg de condiments :
- 1 kg de tomates cerises pas trop mûres (rouges, vertes et jaunes)
-
Vinaigre d’alcool (vinaigre cristal)
- 6 clous de girofles
- 2 éclats de macis
- 1 bâton de cannelle
Ustensiles :
- Un ou deux grand bocaux ; refermables
- Une épingle
Les recettes : accompagnements (636 recettes)
Préparation
Préparation
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- Rincer les tomates sous l’eau froide, puis les sécher soigneusement à l’aide d’un essuie propre.
- Piquer ensuite chaque tomate de plusieurs coups d’épingle et les répartir dans un ou plusieurs bocaux.
- Ajouter le bâton de cannelle détaillé en plusieurs morceaux, les clous de girofles, le macis et recouvrir le tout de vinaigre.
- Fermer les bocaux, et laisser macérer la préparation dans un endroit frais, sec et sombre pendant un mois avant utilisation.
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