Trois tomates au vinaigre

Un condiment de tomates cerises multicolores préparées au vinaigre, à laisser ensuite macérer pendant un mois avant de le déguster pour accompagner des salades, des viandes froides ou des jambons crus ou fumés.

Ingrédients

Pour environ 1 kg de condiments :

  • 1 kg de tomates cerises pas trop mûres (rouges, vertes et jaunes)
  • Vinaigre d’alcool (vinaigre cristal)
  • 6 clous de girofles
  • 2 éclats de macis
  • 1 bâton de cannelle

Ustensiles :

  • Un ou deux grand bocaux ; refermables
  • Une épingle
Les recettes : accompagnements (636 recettes)

Préparation

Préparation :

  • Rincer les tomates sous l’eau froide, puis les sécher soigneusement à l’aide d’un essuie propre.
  • Piquer ensuite chaque tomate de plusieurs coups d’épingle et les répartir dans un ou plusieurs bocaux.
  • Ajouter le bâton de cannelle détaillé en plusieurs morceaux, les clous de girofles, le macis et recouvrir le tout de vinaigre.
  • Fermer les bocaux, et laisser macérer la préparation dans un endroit frais, sec et sombre pendant un mois avant utilisation.

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