Melon au vinaigre

Des cubes de melon marinés dans du vinaigre épicé feront des tapas parfait pour grignoter à l’apéritif ou pour relever une assiette de charcuterie. A moins que vous préfériez les inclure dans une salade de crudités. Faciles à réaliser sans cuisson.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 3 gros melons
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 20 cl de vinaigre d’alcool
  • 1 cl d’alcool de menthe
  • 80 g de sucre
  • 4 clous de girofle
  • 4 étoiles de badiane
  • 6 feuilles de menthe
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : vinaigres (41 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Dans une casserole, versez le vin, le vinaigre l’alcool, le sucre et les épices et aromates. 
  • Portez à ébullition, puis laissez refroidir. 
  • Coupez le melon en 4, ôtez les pépins et l’écorce et détaillez la chair en petits cubes.
Préparation
  • Mettez les cubes de melon dans un saladier, versez la marinade froide et laissez mariner 12 h au frais. 
  • Au moment de servir, égouttez soigneusement les cubes de melon, disposez-les dans des coupelles et plantez dans chacun d’eux des petits piques en bois.


Durée : 10 minutes ( 10 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 14 personnes

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