Aubergines à la Grecque

Un délicieux accompagnement typiquement méditerranéen qui apportera un délicieux parfum de Grèce dans votre cuisine.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 2 aubergines
  • 3 tomates
  • 2 oignons
  • 20 olives noires ou vertes
  • 150g de feta
  • huile d’olive extra vierge
  • 5 feuilles de basilic frais
  • 1 branche d’origan frais
  • 1 branche de romarin
  • sel, poivre

Préparation

Couper les aubergines en tranches de plus ou moins 1 cm d’épaisseur

Faire blanchir les tranches d’aubergines dans une casserole d’eau bouillante pendant 4-5 minutes

Egoutter les tranches d’aubergine

Laver, peler les tomates et les découper en fines rondelles

Couvrir le fond d’un plat allant au four avec un filet d’huile d’olive

Disposer les tranches d’aubergine et les rondelles de tomate dans le fond du plat en alternant une tranche d’aubergine suivie d’une rondelle de tomate. Les rondelles doivent se couvrir à moitié.

Couvrir le tout avec la feta coupée en petits cubes, les olives

Hacher le basilic, l’origan et le romarin et saupoudrer le tout sur le plat

Saler et poivrer

Cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 200°

Servir chaud en guise d’accompagnement d’un délicieux agneau en croûte de feuilles de vigne par exemple


Durée : 35 minutes ( 15 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 21 personnes

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