Coquilles saint jacques crues à la mangue et au parmesan

Une recette parfaite pour les amateurs de Saint-Jacques crues en tartare ou carpaccios. La Saint-Jacques est entière et juste accompagnée de copeaux de parmesans et d’une brunoise de mangue.


Ingrédients

Ingrédients pour 8 personnes
  • 8 noix de saint jacques crues
  • 50 g de parmesan en bloc
  • ½ mangue
  • 4 cl d’huile d’olive
  • Fleur de sel ou sel de Maldon
  • Poivre

Les recettes : mangues (62 recettes)

Préparation

Réaliser des copeaux de parmesan en utilisant un économe sur votre bloc de parmesan

Couper la mangue en une brunoise fine (à savoir des petits cubes) de 3 à 4 mm de côté.

Mélanger l’huile d’olive avec le sel et le poivre dans une tasse

Placer les noix de Saint Jacques dans les coquilles vides

Tremper le pinceau dans l’huile d’olive et badigeonner la noix de saint jacques

Répartir la brunoise de mangue dans chaque coquille

Ajouter quelques copeaux de parmesan

Parsemer de quelques pétales de fleur de sel

Idées, trucs & astuces

Une version un peu plus sophistiquée consiste à ajouter de la vanille ainsi que de la pulpe de fruits de la passion à votre huile d’olive.



Durée : 10 minutes ( 10 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 8 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes

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