Millefeuille de Saint-Jacques et jambon Bellota

Une couche de jambon, une couche de Noix de Saint-Jacques poêlées, sur plusieurs épaisseurs. Le plat est réveillé par une réduction d’endives émincées et caramélisées. Un beau plat gastronomique dont vous serez l’auteur.

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 noix de Saint-Jacques
  • 4 tranches de jambon Bellota d’1/2 cm d’épaisseur ou un jambon Serano à défaut
  • 2 endives
  • 1 noix de beurre
  • 2 c à s de sucre en poudre
  • 1 c à café d’huile d’olive
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : coquilles saint jacques, st jacques (132 recettes)

Préparation


  • Emincez les endives grossièrement.
  • Dans une poêle, faites-les étuver dans le beurre à feu moyen.
  • Quand les endives commencent à colorer, ajoutez le sucre, mélangez et faites caraméliser.
  • Ouvrez les coquilles Saint-Jacques, récupérez les noix, lavez et épongez-les.
  • Dans une poêle, poêlez les Noix de Saint-Jacques dans l’huile d’olive 1, 5 mn sur chaque face.
  • Parsemez de sel fin et de poivre fraîchement moulu.
  • Taillez 3 cercles dans chaque tranche de jambon.

Dressage

  • Dans chaque assiette, disposez un cercle de jambon, 1 noix de Saint-Jacques, 1 cercle de jambon, 1 noix de Saint-Jacques noix et terminez par 1 cercle de jambon.
  • Disposez autour un cordon d’endives étuvées.
  • Servez immédiatement.


Durée : 35 minutes ( 30 minutes de préparation - 3 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 28 personnes

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