Tomates-mozzarella en mille-feuilles

Réinventons la célèbre tomate mozarella de manière surprendre vos invités. Essayez cette présentation très originale et très savoureuse. Une salade d’été par excellence.


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 grosses tomates (pas trop mûres)
  • 2 boules de mozzarella de bufflonne
  • 1 petit pot de pesto verde
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Quelques brins de basilic frais
  • Quelques feuilles de roquette et de laitue (pour décorer)
  • Sel ou fleur de sel
  • Poivre noir du moulin
Les recettes : entrées et hors d'oeuvres (1229 recettes)

Préparation

Préparation :

  • Nettoyer sous l’eau froide puis essuyer les tomates.
  • Découper ensuite chaque tomate en rondelles horizontales d’environ ½ cm d’épaisseur.
  • Procéder de la même façon pour les boules de mozzarella.
  • Reconstituer ensuite les 4 tomates en intercalant entre les tranches de tomates une tranche de mozzarella recouverte d’une cuillère à café de pesto, d’un peu de fleur de sel et de poivre moulu.

Présentation :

  • Disposer sur chaque assiette quelques feuilles de roquette et de laitue, puis poser une tomate reconstituée en centre, arrosée d’un filet d’huile d’olive.
  • Saupoudrer ensuite chaque tomate d’une pincée de basilic frais finement ciselé.

Idées, trucs & astuces

Ces « tomates-mozzarella » peuvent également être présentées chaudes en accompagnement, pour des grillades par exemple. Passez-les 5 mn dans un four bien chaud (180 °C) avant de les servir.



Vos commentaires & questions

4 / 5

Recette Cuisine Facile

5 / 5

Tout simple mais toujours efficace !

vic

5 / 5

pas trop mal sa change des salades...

lory

2 / 5

une bonne recette pour l'été!