Langoustines à la nage

Une exquise recette qui présente l’avantage de pouvoir se préparer à l’avance. Une qualité quand on prépare un repas de fête. La recette est simple et la préparation aisée. Les langoustines cuisent et refroidissent dans un court-bouillon parfumé. Elles sont servies dans ce jus d’où leur nom. Prévoir rince-doigts ou petites serviettes mouillées.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes


  • 48 langoustines
  • 100 cl de vin blanc sec
  • 4 verres d’eau
  • 1 carotte
  • 1 gros oignon
  • 6 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 2 poignées de queues de persil
  • 2 brins de thym
  • 1 feuille de laurier
  • Poivre du moulin
  • Sel

Préparation

Préparation des ingrédients


Epluchez et hachez finement la carotte, les échalotes et l’oignon.

Pelez et écrasez l’ail.

Dans une grande casserole, versez le vin blanc, l’eau, la julienne de légumes et les aromates.

Donnez quelques tours de moulin à poivre et salez.

Portez à ébullition et laissez cuire à petits bouillons 20 mn.



Préparation des langoustines


Plongez les langoustines dans le court-bouillon et laissez cuire 5 mn.

Laissez refroidir dans le jus.

Au moment de servir versez dans le plat de service en filtrant le jus et donnez quelques tours de moulin à poivre.


Durée : 30 minutes ( 25 minutes de préparation - 5 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 31 personnes

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