Magrets de canard laqués au miel et écrasé de pommes de terre
Voici une recette extrêmement simple à réaliser et absolument délicieuse : 2 magrets de canard et des pommes de terre. Choisissez des roseval dont la saveur se marie bien avec le canard.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
Marinade
- 1 c à s de miel,
- 3 c à s de mélasse de grenade
- 1 c à s de vinaigre de pineau
- Poivre de Sichuan
- ½ c à café de gingembre moulu
Ecrasé de pommes de terre
- 6 pommes de terre
- 100 g de beurre demi-sel
- Sel fin
- Poivre du Viêt-Nam fraîchement moulu
Les recettes : pomme de terre (177 recettes)
Préparation
Préparation de la marinade.
- Mélangez le miel fondu, la mélasse de grenade, le vinaigre, le poivre et le gingembre.
- Posez les magrets côté chair et laissez mariner 2 heures.
Préparation de l’écrasé de pommes de terre.
- Epluchez 6 pommes de terre et fautes-les cuire à l’anglaise.
- Egouttez-les et écrasez-les à la fourchette avec une noix de beurre.
- Vérifiez l’assaisonnement.
- Réservez au chaud.
Préparation
- Faites-les cuire à feu très doux, côté peau préalablement entaillée.
- Ôtez régulièrement la graisse.
- Lorsque la graisse a complètement fondu, retournez les magrets et saisissez-les à feu plus vif, 2 minutes.
- Sur chaque assiette chaude, disposez un disque d’écrasé de pommes de terre.
- Sortez les magrets de la poêle et découpez-les en tranches.
- Posez les tranches sur les pommes de terre.
- Déglacez la poêle où ont cuit les magrets avec le reste de la marinade, faites un peu réduire.
- Versez un peu de sauce sur les magrets et décorez l’assiette de gouttes de sauce.
- Servez immédiatement.
Durée : 40 minutes
( 30 minutes
de préparation -
10 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 21 personnes
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