La veilleRincer le riz abondamment sous de l’eau froide.
Verser le riz dans un saladier.
Recouvrir le riz d’eau froide et le laisser dedans toute la nuit.
Le lendemain
Rincer le riz.
Le placer dans un panier vapeur et le faire cuire pendant 30 à 40 minutes jusqu’à ce qu’il soit cuit.
Couper le gingembre en fins bâtonnets.
Verser 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une casserole et chauffer à feu moyen.
Verser les bâtonnets de gingembre et les laisser dorer pendant 5 minutes.
Ajouter le sucre en poudre et laisser caraméliser pendant 2 minutes.
Retirer du feu et déposer les bâtonnets de gingembre sur du papier absorbant.
Décortiquer les gambas.
Hacher finement le blanc et le vert des oignons nouveaux.
Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle et chauffer à feu moyen.
Verser les gambas et les saisir pendant 1 minute de chaque côté.
Ajouter le miel, le gingembre caramélisé et la moitié des oignons hachés.
Bien mélanger et laisser cuire encore 2 minutes.
Retirer du feu.
Servir le riz gluant dans des grands bols.
Verser les gambas poêlées dessus.
Saupoudrer avec le reste d’oignons hachés.