Poires rôties au Grand Marnier

Ces poires rôties au Grand Marnier sont une pure merveille. La combinaison des différentes saveurs en fait un dessert d’exception. Je craque complètement !

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 3 poires mûres (comices ou williams)
  • 50 g de sucre
  • 40 g de beurre
  • 15 cl de jus orange
  • 2 cuillères à café de maïzena (5 g)
  • 8 cl de liqueur Grand Marnier
  • 1 gousse de vanille

Les recettes : poires (129 recettes)

Préparation

Fendre la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur. Extraire avec la pointe d’un couteau les graines de vanille contenues dans la gousse.

Eplucher les poires et les couper en deux dans le sens de la longueur. Enlever les pépins, en gardant la queue si possible (pour la présentation).

Mettre le sucre sur la poêle et laissez chauffer pour caraméliser.

Ajouter le jus d’orange et la maïzena (préalablement mélangés ensemble) puis le beurre en mélangeant doucement avec un fouet

Ajouter les graines de vanilles et les demi gousses évidées.

Faire bouillir pendant 3 à 4 minutes.

Ajouter la liqueur de Grand Marnier et plonger les poires dans le mélange.

Laisser cuire pendant 15 à 20 minutes dans le sirop à feu doux. Piquez avec la pointe du couteau pour tester la cuisson des poires. Le temps de cuisson peut dépendre du niveau de maturité des fruits.

Retirer du feu et laisser tiédir avant de servir.


Durée : 25 minutes ( 15 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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