Pintades farcies
Les pintades après avoir été farcies marinent une nuit dans un mélange de porto et d’aromates. Puis elles cuisent doucement et longtemps. Un plat savoureux et facile à réaliser qui est servi avec des pommes de terre et des fonds d’artichauts sautés ou des topinambours sautés.
Ingrédients
Ingrédients pour 6-8 personnes
- 2 pintades avec leurs foies
- 200 g de chair à saucisse
- 3 foies de volaille
- 1 œuf
- 100 g de mie de pain rassis
- 3 c à s de cognac
- 1 c à s de graisse d’oie ou de canard
- Estragon
- Sel fin
- Poivre du moulin
- Marinade
- 1 dl de porto
- 1 c à café de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 c à s d’huile d’olive
Les recettes : pintades (24 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Préparez la farce. Faites trempez la mie de pain dans un peu d’eau tiède.
- Hachez les foies de volaille et ceux des pintades.
- Ciselez l’estragon.
- Dans un récipient mélangez la chair à saucisse, les foies hachés, la mie de pain essorée, le cognac, l’estragon et l’œuf entier.
- Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
- Farcissez-en les pintades sans tasser.
- Recousez les ouvertures et brisez-les.
- Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de la marinade.
- Enduisez les pintades avec cette marinade et enveloppez-les de feuille d’aluminium.
- Laissez reposer 1 nuit.
- Le lendemain, préchauffez le four à 200°C, th 6-7.
Préparation
- Retirez les feuilles d’aluminium.
- Dans une cocotte, faites fondre la graisse et faites doucement dorer les pintades.
- Mettez au four et faites cuire sans couvercle 40 mn.
- Mouillez avec le vin, couvrez et faites cuire de nouveau 40 mn.
- A la fin de la cuisson, sortez les pintades du four, découpez-les et posez sur le plat de service avec la garniture.
- Servez chaud.
Durée : 140 minutes
( 60 minutes
de préparation -
80 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 17 personnes
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