Pintades aux champignons
Des pintades dodues et dorées sont accompagnées de champignons et d’oignons et cuisent à l’étouffée dans une cocotte. Elles sont servies avec des choux de Bruxelles cuits séparément. Une recette simple et savoureuse pour des repas familiaux.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 2 pintades vidées et bridées
- 2 dl de porto blanc
- 18 petits oignons grelots
- 350 g de cèpes ou autres champignons de saison
- 100 g de beurre
- 2 c à s d’huile
- 600 g de chou de Bruxelles
- 2 échalotes
- 100 g de lardons
- 1 dl de vin blanc sec
- Sel fin
- Poivre du moulin
Les recettes : champignons (228 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Nettoyez les champignons et coupez-les en 2 ou en 4 selon leur taille.
- Epluchez les petits oignons.
- Nettoyez les choux de Bruxelles et faites-les blanchir 10 mn dans de l’eau bouillante.
- Egouttez et réservez.
- Pelez et émincez les échalotes.
Préparation
- Mettez 30 g de beurre à chauffer dans une cocotte et faites-y dorer les pintades sur toutes leurs faces.
- Retirez-les de la cocotte.
- Faites dorer les petits pignons, retirez-les.
- Videz le gras de la cocotte.
- Remettez dans la cocotte les pintades, les petits oignons et les champignons, 30 g de beurre.
- Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
- Couvrez et faites cuire doucement 30 mn.
- Pendant ce temps, dans une sauteuse, faites fondre le reste de beurre et faites-y revenir les échalotes et les lardons.
- Quand ils sont dorés, ajoutez les choux de Bruxelles et mélangez.
- Versez le vin blanc, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre et faites cuire à g feu doux jusqu’à évaporation du liquide.
- A la fin de la cuisson, découpez les pintades.
- Disposez-les sur le plat de service entourés des choux de Bruxelles et nappez les champignons et des oignons.
- Servez chaud immédiatement.
Durée : 45 minutes
( 15 minutes
de préparation -
30 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 11 personnes
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