Salade romaine à la menthe fraîche et ricotta

Une salade vraiment rafraîchissante, parfaite pour être proposée au cœur de la saison estivale !

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 1 belle salade romaine
  • 125 g de ricotta
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive fruitée
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • Une essoreuse à salade
  • Des ciseaux de cuisine
Les recettes : ricotta (39 recettes)

Préparation

  • Laver la salade sous l’eau froide, en détacher les feuilles et les essorer.
  • Détailler ensuite les feuilles de salade essorées en lamelles d’environ 3 cm, dans le sens de la largeur.
  • Disposer celles-ci dans un grand saladier. Réserver au frais.
  • Nettoyer le bouquet de menthe puis le ciseler finement.
  • Mélanger ensemble dans un bol la menthe ciselée avec la ricotta. Saler et poivrer, bien mélanger à nouveau puis réserver au frais.
  • Juste avant de servir, ajouter l’huile d’olive et la ricotta à la menthe au saladier.
  • Bien mélanger et ajuster éventuellement l’assaisonnement en ajoutant sel et poivre moulu.
  • Servir bien frais.


Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

Vos commentaires & questions

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.
Les champs marqués d'un * sont obligatoires