Velouté de courgettes au curry

Un velouté facile à préparer, aux accents orientaux grâce à la saveur forte et douce à la fois du curry. A servir très frais.

Ingrédients

Pour 4 à 5 personnes :

  • 1 kg de courgettes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de curry en poudre
  • ½ litre d’eau
  • 2 yaourts nature
  • Sel
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • Un mixeur électrique vertical
Les recettes : courgettes (100 recettes)

Préparation

Laver les courgettes sous l’eau froide, puis les détailler en morceaux.
Peler puis émincer l’oignon et l’ail.
Faire ensuite revenir l’oignon et l’ail dans une grande cocotte dans l’huile d’olive bien chaude.
Ajouter ensuite le curry, bien mélanger puis laisser cuire quelques minutes à feu doux.
Incorporer ensuite les morceaux de courgettes, l’eau et saler la préparation.
Bien mélanger, puis porter à ébullition puis laisser mijoter pendant 15 mn, à feu doux, jusqu’à cuisson complète des courgettes.
En fin de cuisson, mixer finement le potage hors feu jusqu’à l’obtention d’une texture veloutée.
Réfrigérer ensuite le potage pendant 3 heures en le laissant au réfrigérateur.

Présentation :

Juste avant de servir, sortir le velouté du réfrigérateur et y ajouter les 2 yaourts. Saler, poivrer et bien mélanger avant de répartir le velouté dans des bols ou des verres.
A déguster aussitôt, bien frais.

Durée : 35 minutes ( 15 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 16 personnes

Vos commentaires & questions

maida 10/07/2008

ca doit etre très bon, je notes la recette!!!

phyrou 20/07/2008

Quel regal et d'un simplicité en plus! Nos papilles vous disent merci.Sans Yaourt et chaud c'est tres bon aussi.

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