Velouté de fanes de radis au chorizo
Si vous acheter sur le marché des bottes de radis fraichement cueillies, n’hésiter pas à conserver les fanes, vous en ferez un savoureux potage. Et le rouge du chorizo, tranchera agréablement avec le vert tendre du velouté.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 bottes de radis
- 2 petits oignons nouveaux
- 1 pomme de terre moyenne
- Sel fin
-
Poivre noir
- 6 tranches de chorizo
- 1 noix de beurre
-
Huile d’olive très ardente
Les recettes : fanes de radis (8 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients :
- Coupez les fanes des radis. Réservez les radis pour une autre préparation.
- Lavez les fanes et éliminez les feuilles abimées.
- Epluchez les 2 petits oignons et la pomme de terre ; émincez-les.
Préparation :
- Dans une casserole, faites suer dans le beurre les oignons émincés et les pommes de terre, ajoutez les fanes de radis et couvrez largement d’eau, salez.
- Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire à petits bouillons 15 minutes environ, il faut que la pomme de terre soit bien cuite.
- Pendant ce temps, faites rôtir dans une petite poêle, les tranches de chorizo, sans qu’elles brunissent.
- Versez le contenu de la casserole dans un blender et émulsionnez bien votre velouté.
- Vérifiez l’assaisonnement.
- Versez dans des petites coupelles, posez une tranche de chorizo dans chaque coupelle et saupoudrez de poivre voatsipérifery fraîchement moulu et d’un trait d’huile d’olive.
Durée : 25 minutes
( 10 minutes
de préparation -
15 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 36 personnes
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