Truite en papillote au fenouil et à l'orange
Une recette délicieuse, rapide à préparer et bon marché. Transformez rapidement quelques ingrédients simples (mais de bonne qualité) en un vrai festin !
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4 belles truites fraîches et entières, évidées soigneusement par votre poissonnier
- 1 botte de menthe fraîche
- 1 orange (non traitée)
- 1 cuillère à café de graines de fenouil
- Huile d’olive
- Sel marin
- Poivre noir du moulin
Ustensiles :
- Du papier d’aluminium
- Du papier absorbant
- Un zesteur ou à défaut un économe
Les recettes : poissons (414 recettes)
Préparation
- Rincer rapidement les truites sous un filet d’eau froide, puis les sécher à l’aide de papier absorbant. Saler et poivrer les truites ; aussi bien à l’intérieur qu’à l’extérieur.
- Huiler ensuite légèrement 4 feuilles d’aluminium et disposer les truites au centre.
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Retirer les zestes de l’orange à l’aide du zesteur ou de l’économe après avoir lavé l’orange. Emincer finement le zeste récupéré.
- Disposer ensuite les zestes hachés dans un poêlon et les recouvrir d’eau froide. Porter à ébullition et laisser cuire pendant 1 mn, puis égoutter et réserver.
- Répartir ensuite les zestes sur les truites.
- Y ajouter quelques feuilles de menthe fraîche, saupoudrer avec les graines de fenouil ainsi qu’un filet d’huile d’olive avant de poivrer le tout.
- Refermer les feuilles d’aluminium sur les poissons en formant des papillotes bien hermétiques.
- Mettre au four pour une cuisson de 20 mn, et servir bien chaud, dès la sortie du four.
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