Sardines farcies de verdure
Une recette raffinée, pour un petit poisson tout simple. Selon le marché, vous la farcirez d’épinards ou de vert de blettes et elles cuiront enroulées autour de leur farce verte. Un plat idéal pour accompagner le rosé de l’été.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 36 belles
sardines
- 2 kg d’épinards ou de vert de
blettes
- 1
oignon
- 6 c à s d’huile d'olive
- Chapelure
- Muscade râpée
- Sel fin
- Poivre du moulin
Les recettes : epinard (70 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Lavez les sardines, coupez-leur la tête, ouvrez-les par le milieu et retirez l’arête en laissant la queue.
- Posez-les sur un torchon sur leur peau.
- Lavez les épinards et faites-les blanchir dans l’eau bouillante 5 mn.
- Egouttez-les soigneusement et hachez-les grossièrement.
- Pelez et émincez l’oignon.
- Préchauffez le four à 210°C, thermostat 7.
Préparation
- Versez un peu d’huile dans une casserole et faites revenir l’oignon émincé.
- Ajoutez les épinards, râpez un peu de muscade et faites fondre.
- Disposez la moitié dans épinards dans un plat allant au four.
- Mettez dans chaque sardine 1 c à s d’épinard et roulez la sardine sur elle-même de la queue vers la tête.
- Rangez-les sur le lit d’épinards et les enfonçant un peu, la queue vers le haut.
- Saupoudrez de chapelure et arrosez d’huile.
- Enfournez 8 mn et servez immédiatement.
Durée : 40 minutes
( 30 minutes
de préparation -
10 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 19 personnes
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