Millefeuille de chips de pommes et de magrets de canard fumé
Une entrée de fête très esthétique, et savoureuse qui superpose des chips de pommes, une rémoulade de chou-fleur bien relevée et des tranches de magret fumé. La rémoulade et la vinaigrette peuvent être préparées à l’avance et le plat monté au dernier moment.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 magret fumé
- 1 paquet de chips de pommes fruits
- ½ chou-fleur
- 4 cl de vinaigre de cidre + 3 c à s de vinaigre de cidre
- 10 cl de sauce pour rouleaux de printemps
- 3 c à s d’huile d’olive
- 3 c à s de mayonnaise
- 1 tait de Tabasco
- 1 trait de wasabi
- 1 botte de ciboulette
- 1 botte de coriandre
- Quelques feuilles de mâche
- Sel fin
- Poivre du Vietnam
Les recettes : pomme (176 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Ôtez les grosses feuilles du chou-fleur et dégagez les bouquets.
- Râpez la moitié du chou-fleur.
- Emincez finement la ciboulette et la coriandre.
- Découpez le magret en fines tranches en ôtant le gras.
Préparation
- Préparez la rémoulade. Dans un saladier, mélangez la mayonnaise, le Tabasco, le wasabi et 3 c à s de vinaigre de cidre.
- Ajoutez les herbes et le chou-fleur râpé.
- Mélangez et vérifiez l’assaisonnement.
- Préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre de cidre, la sauce pour rouleau de printemps et l’huile d’olive.
- Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
- Dans chaque assiette, montez le millefeuille et superposant de la rémoulade, une chips de pomme, une tranche de magret fumé, recommencez 2 fois l’opération.
- Entourez d’un trait de sauce et de feuilles de mâche et servez avec un morceau de baguette grillé ou un gressin.
Durée : 35 minutes
( 35 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 12 personnes
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