Crème de parmesan aux chips de carotte

Une délicieuse crème de parmesan fondante qui contraste avec des chips de carotte bien croustillants. Le tout se sert en verrine et peut se préparer à l’avance.


Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 25 cl de crème liquide
  • 140 g de parmesan
  • 150 g de carottes
  • 1 pincée de curry
  • Huile de friture
  • Sel, poivre

Les recettes : parmesan (122 recettes)

Préparation

Râper le parmesan.

Eplucher les carottes et les couper en très fines rondelles de moins de 1 mm au moyen d’un couteau bien affûté ou d’une mandoline.

Verser les rondelles de carotte pendant 30 minutes dans un récipient rempli d’eau glacée.


Préparation des crèmes de parmesan

Verser la crème et le curry dans une casserole et porter à ébullition.

Diminuer sur feu doux et ajouter le parmesan râpé. Bien remuer à l’aide d’une cuillère en bois pour que le parmesan fonde dans la crème.

Ajouter du poivre et du sel. Goûter et rectifier si nécessaire. Attention à ne pas trop saler car le parmesan ajoute déjà pas mal de sel à la préparation.

Retirer du feu et laisser tiédir.

Verser la crème de parmesan dans des verrines et les placer au réfrigérateur pour 3 heures.


Préparation des chips de carotte

Retirer les carottes de l’eau froide et bien les égoutter sur du papier absorbant ou un torchon bien propre.

Faire chauffer votre bain de friture à 200°.

Verser les rondelles de carotte et les faire frire jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes pendant 2 à 3 minutes.

Retirer les chips du bain de friture et les éponger sur du papier absorbant.

Saler et poivrer les chips. Vous pouvez également ajouter un soupçon de piment d’Espellete.


Dressage

Sortir les crèmes de parmesan du frigo et disposer dessus les chips de parmesan bien croustillantes

Idées, trucs & astuces

Variez les plaisirs en utilisant un mélange de parmesan et pecorino.

J’aime également utiliser des carottes mauves, des pommes de terre vitelottes ou des panais pour réaliser les chips.



Durée : 30 minutes ( 20 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

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