je cherche une recette :
un ingrédient, une préparation, un événement,
Menus & repas
Ingrédients
Préparations
Fêtes & événements
Moments de la journée
Origines
21:32
Qu’est-ce qu’on mange ce soir?
Les meilleures recettes de dîner
Chips d’aubergines
Exquises à l’apéritif, telles quelles ou garnies de caviar d’aubergines ou de sauce au basilic. Très facile à préparer. Vous pouvez les parsemez d’épices ou de graines de sésame avant de les cuire.
Apéritifs
Chips
Imprimer cette recette
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
3 Aubergines
1/8 l d’huile d'olive
Sel fin
Poivre du moulin
Les recettes : apéritifs (229 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
Lavez les aubergines et à l’aide d’une mandoline, taillez-les et rondelles très fines.
Assaisonnez-les avec le sel et le poivre et des épices à votre convenance.
Préchauffez le four à 150°C, thermostat 4-5.
Préparation
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites dorer rapidement les rondelles dans l’huile très chaude.
Disposez-les sur une plaque de four et faites-les cure dans le four.
Elles sont cuites quand elles sont sèches et ont pris une belle couleur blonde.
Servez tièdes ou froides.
apéritifs
Mojito (cocktail cuba)
Limoncello (liqueur de citron)
Chipirons sautés à l’ail et au persil (petits calamars)
Tomates confites / tomates sèchées
Vin de cerise
Tzatziki (Grèce)
Tomates au Roquefort
Pina colada à la crème de coco
aubergines
Salade froide de penne aux tomates cerise et courgettes
Gratin d’aubergines au parmesan (parmigiana)
Tian de légumes d été au fromage de chèvre frais
La ratatouille niçoise
Aubergines grillées au barbecue
Gratin de tomates aux aubergines, crème de basilic
Moussaka facile
Salade d'aubergines grillées à la féta et aux tomates confites
amuse gueule
Tomates confites / tomates sèchées
Tomates au Roquefort
Beignets de gruyère
Boulettes de crabes grillées à la cambodgienne
Champignons grillés au barbecue
Ailes de poulet marinées à la plancha
Bouchées de jambon de Parme à la mozzarella
Choux farcis au foie gras
snack
Chips maison au sel
Chips de pommes de terre vitelotte ou chips violets
Crevettes grises sautées au thym et à l'ail
Anchois marinés (cuisine basque)
Crostini de Mozzarella à la confiture d'abricots
Olives marinées
Crostinis aux artichauts et à la mozzarella
Chips de topinambours
chips
Chips maison au sel
Chips de pommes de terre vitelotte ou chips violets
Crème de parmesan aux chips de carotte
Millefeuille de chips de pommes et de magrets de canard fumé
Tranches de cake à l'Emmental grillées, fromage frais, chips de jambon de bayonne
Chips de topinambours
Royale et chips d’asperges blanches
dips
Sauce chien traditionnelle
Tzatziki (Grèce)
Caviar de lentilles
Houmous de fèves à la coriandre (Grèce)
Crème d'aubergines
Caviar d’aubergines
Houmous (“hoummous” ou “houmos”)
Dip doux piquant sauce soja et piments
Imprimer cette recette
Gaspacho de Séville (gazpacho)
Les Fleemish Foodies ont mis le feu à Gand
Moules à la chermoula aux citrons confits
Noix de Saint-Jacques aux champignons
Le Yagura, un restaurant japonais discret rempli de délicieuses surprises
Tomates farcies à la provençale
Vos commentaires & questions
0
/ 5