Magrets de canard aux raisins et aux oignons
Des magrets grillés et sa sauce garniture aigre-douce aux raisins. Un régal, simple et facile à cuisiner. A accompagner de belles frites maison. Les magrets peuvent être cuits au four également.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 petits magrets de canard ou 2 gros
- 250 g de raisins blancs muscats
- 200 g d’oignons au vinaigre
- 2 citrons
- 10 cl de vinaigre balsamique
- 10 cl de jus de raisin
- 100 g de beurre
- 20 cl e jus de viande
- Sel fin
- Poivre Noir Malabar du moulin
Les recettes : raisin (90 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Lavez et égrenez les raisins.
- Prélevez les zestes des citrons et blanchissez-les dans de l’eau bouillante.
- Egouttez et réservez.
Préparation
- Mettez les magrets côté peau dans une poêle, et laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que la graisse ait complètement fondu.
- Retirez la graisse et retournez et faites cuire côté chair 2 mn et réservez enveloppé dans du papier alu.
- Dans la même poêle, mettez les oignons, les zestes de citron, les raisins.
- Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
- Faites chauffer à feu doux et mouillez avec le jus de raisin et le vinaigre.
- Montez la sauce avec le beurre.
- Détaillez les magrets en tranches, répartissez dans les assiettes et versez la sauce.
- Servez chaud.
Durée : 35 minutes
( 20 minutes
de préparation -
15 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes
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