Magrets de canard au chou rouge et châtaignes
Un sauté de chou rouge et des châtaignes accompagnent des lamelles de magret de canard bien saignant et une sauce aigre-douce. Gastronomique mais facile à réaliser, ce plat étonnant marie les saveurs.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 3 Magret de canard
- 350 gr de Marrons entiers cuits sous vide
- 1
Chou rouge
- ½ de fond blanc
- Huile d'olive
- 1 petit verre de
Vinaigre de cerise
- Poivre du moulin
- Sel fin
Les recettes : chou rouge (19 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Coupez le chou en 4 et retirez le cœur et les grosses nervures.
- Détaillez les feuilles en lanières.
- Mettez les lanières de chou dans une grande casserole, salez et poivrez et ajoutez ¼ de l de fond blanc.
- Couvrez et faites cuire à feu doux 25 mn environ en remuant de temps en temps et en ajoutant peu à peu du fond blanc 5 réservez une louche pour déglacer la sauce).
Préparation des magrets de canard
- Dans une poêle anti adhésive, faites cuire les magrets à feu vif côté peau.
- Videz la graisse au fur et à mesure qu’elle fond.
- Dans une autre poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites cuire les marrons.
- Réservez au chaud.
- Quand la peau des magrets est bien grillée, faites cuire côté viande 2-3 mn.
- Sur une planche à découper, taillez les magrets en tranches, réservez au chaud.
- Jetez la graisse de cuisson des magrets et déglacez avec le vinaigre, le reste de fond blanc.
- Sur chaque assiette disposez le chou, des tranches de magret et des marrons.
- Nappez de sauce.
Durée : 40 minutes
( 15 minutes
de préparation -
25 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 19 personnes
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