Terrine de campagne
Etonnez vo invités avec une vraie terrine maison. Vous pensez que c’est difficile à préparer ? Pas celle-ci qui se compose de viande de porc et des foies de volaille, parfumés au cognac et au porto. Vous pouvez en cuire une belle terrine ou deux petites.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 2 bardes de
lard
- 600 g d’épaule de
porc
- 400 g de gras de
porc
- 300 g de
foies de volaille
- 5 cl de
cognac
- 5 cl de
porto (vin portugal)
- 4
oeufs entiers
- 30 g de sel
- 10 g de
poivre du moulin
- Noix de muscade râpée
- 3 feuilles de
laurier
Les recettes : entrées et hors d'oeuvres (1229 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6 et placez-y un grand récipient plat rempli d’eau.
- Hachez grossièrement les foies de volaille.
- Garnissez de lard votre terrine et posez dessus les feuilles de laurier.
- Hachez au couteau la viande et le lard comme pour un tartare.
Préparation
- Dans un saladier, mélangez la viande, le gras et les foies de volaille, ajoutez le cognac, le porto, les œufs, le sel, le poivre et la noix de muscade râpée.
- Mélangez bien, vérifiez l’assaisonnement.
- Versez sur les bardes et faites cuire au bain-marie 30 mn.
- Sortez et laissez refroidir.
- Conservez au vrais 3 jours avant de le consommer, recouvert d’un film alimentaire ou de papier sulfurisé..
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