Côte de boeuf à la charolaise
Les beaux bœufs blancs de Charolles donnent une viande exquise. Un petit truc pour bien présenter la côte de bœuf : coupez des tranches d’1 cm d’épaisseur, légèrement en biais, en commençant par l’extrémité de la côte. Les tranches les plus à l’extérieur seront cuites ou à point et le cœur de la côte sera saignant, Il y en a ainsi pour tous les goûts.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 côte de boeuf de 1,200 kg
- 2 c à s de moutarde
- 2 c à s de moutarde à l’ancienne
- 1 c à café de miel
- 1 morceau de crépine
- 1 bouquet garni
- ¼ l de vin blanc
- 1 carotte
- 1 oignon
- 4 navets nouveaux
- Sel fin
- Poivre du moulin
Les recettes : plats (1725 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Rincez la crépine, égouttez-la et posez-la à plat sur le plan de travail.
- Dans un bol, mélangez les moutardes et le miel.
- Posez la côte de bœuf sur la crépine, tartinez-la de moutarde et parsemez d’herbes aromatiques, refermez la crépine et ficelez le tout comme un rôti. Posez la côte sur un plat allant au four légèrement huilé.
- Faites préchauffer le four à 210°C, thermostat 7.
- Epluchez les légumes et taillez-les en très petits cubes.
Préparation
- Mettez la viande au four et faites cuire 10 minutes de chaque côté.
- Retirez la viande, enveloppez-la dans une feuille d’aluminium et laissez-la reposez dans le four éteint, porte ouverte.
- Déglacez le jus de cuisson au vin blanc et grattez le fond pour dissoudre les sucs. Laissez réduire au 1/3.
- Ajoutez alors les cubes de légumes et laissez cuire ¼ d’heure, salez et poivrez.
- Servez la côte coupée en tranches accompagnée de ses légumes.
Durée : 0 non défini
( 0 non défini
de préparation -
0 non défini de
cuisson)
pour
Rating moyen : 0.0 / 5
par 0 personnes
Vos commentaires & questions