Daube de boeuf
Une viande cuite dans du vin rouge et de la pulpe de tomates. Une très longue cuisson à basse température qui rend la viande complètement fondante. A servir avec le même bon vin rouge que celui de la recette et des pâtes au beurre.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 1, 5 kg de gite
- 150 g de couenne fraîche
- 400 g de pulpe de tomate
- ½ l de vin rouge Gigondas ou Côtes du Rhône
- 6 gousses d’ail
- 1 bouquet garni
- 2 pincées de sucre
- 300 g de farine
- Sel fin marin
- Poivre du Vietnam
Les recettes : boeuf (171 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Coupez la viande en cubes de 4 cm et la couenne en carrés de 1 cm.
- Ebouillantez la couenne 5 mn dans de l’eau salée,
- Egouttez, rincez et égouttez de nouveau.
- Pelez et émincez les gousses d’ail.
- Préchauffez le four à 120°C, th 4.
Préparation
- Tapissez le fond d’une cocotte en fonte avec les couennes.
- Posez dessus les cubes de viande, versez la pulpe de tomate, le vin et ajoutez le bouquet garni, les lamelles d’ail, le sucre, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. Mélangez
- Mélangez la farine et de l’eau pour former un cordon de pâte, couvrez et lutez la cocotte.
- Mettez dans le four.
- Laissez cuire 5 h.
- Au moment de servir, cassez le cordon de pâte et servez dans la cocotte et la garniture dans un autre plat.
Durée : 310 minutes
( 10 minutes
de préparation -
300 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5
par 31 personnes
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