Grives aux raisins sur un toast
Les grives aiment picorer les raisins mûrs à s’en rendre saoules. Une raison de cuisiner les 2 en même temps et de les présenter sur un toast grillé pour le bonheur de nos papilles. Une recette facile à faire. Vous pouvez remplacer les grives par d’autres petits oiseaux. Ce plat se mange avec les doigts.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 12 grives
- 2 grappes de raisin blanc muscat
- 4 tranches de pain de campagne
- 1 c à s d’huile
- 12 cl de vin blanc sec
- 12 bardes de lard
- 120 g de beurre
- Sel fin
- Poivre du moulin
Les recettes : raisin (90 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Plumez et videz les grives.
- Coupez les pattes, le jabot, les yeux, le gésier.
- Salez et poivrez l’intérieur des grives et bardez-les avec les tranches de lard.
- Pelez et égrenez les raisins.
- Chauffez le plat de service.
Préparation
- Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile et le beurre.
- Faites-y cuire les grives sur toutes leurs faces durant 5 mn. Réservez au chaud.
- Ajoutez les raisins dans la sauteuse avec le vin.
- Laissez cuire à feu doux.
- Pendant ce temps, faites griller les toasts.
- Déposez-les sur le plat chaud, posez les grives dessus et versez la sauce dessus.
- Servez immédiatement.
Durée : 20 minutes
( 15 minutes
de préparation -
5 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 16 personnes
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