Grives aux muscats
                C’est souvent dans les vignes que l’on trouve les grives à l’automne. Puisqu’elles les aiment tant, cuisinons-les aux raisins et même aux muscats. Les grives sont servies avec une superbe sauce au vin muscat.
Ingrédients
                
                    Ingrédients pour 4 personnes
- 4 grives 
- 32 raisins muscats
- 100 g de beurre 
- Sel fin 
- Poivre noir Tellichery
- Sauce
- ¼ l de vin muscat
- ½ l de fumet de gibier
- 1 verre de jus de raisin
- 1 citron
 
                                        
                            Les recettes : raisin (90 recettes)
                        
                                Préparation
                
                    Préparation des ingrédients
- Faites réduire de moitié le fumet de gibier. 
- Préchauffez le four à 210°C, th 7. 
- Pelez et épépinez les grains de muscats. 
- Pressez le citron. 
- Préparez les grives en ôtant le gésier et les yeux. 
Préparation
- Dans une cocotte,  faites dorer les grives sur toutes les faces dans du beurre. 
- Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
- Enfournez et faites cuire 10 mn.  
- Sortez la cocotte du four, ajoutez les raisins, couvrez et tenez au chaud. 
- Dans une sauteuse, versez le vin et réduisez à 30 g. 
- Mouillez avec le fond de gibier. 
- Donnez quelques bouillons et hors du feu ajoutez le jus de raisin et le jus de citron. 
- Réchauffez la sauce. 
- Disposez les grives sur le plat de service entourées des raisins et versez sur les grives. 
 
                
               
                
                
                
                                            Durée : 40 minutes
                            ( 20 minutes
                            de préparation -
                            20 minutes de
                            cuisson)
                            
pour 4 personnes
                            
Rating moyen : 3.5 / 5
                            par 18 personnes 
                                     
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