Grives aux muscats
C’est souvent dans les vignes que l’on trouve les grives à l’automne. Puisqu’elles les aiment tant, cuisinons-les aux raisins et même aux muscats. Les grives sont servies avec une superbe sauce au vin muscat.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 grives
- 32 raisins muscats
- 100 g de beurre
- Sel fin
- Poivre noir Tellichery
- Sauce
- ¼ l de vin muscat
- ½ l de fumet de gibier
- 1 verre de jus de raisin
- 1 citron
Les recettes : raisin (90 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Faites réduire de moitié le fumet de gibier.
- Préchauffez le four à 210°C, th 7.
- Pelez et épépinez les grains de muscats.
- Pressez le citron.
- Préparez les grives en ôtant le gésier et les yeux.
Préparation
- Dans une cocotte, faites dorer les grives sur toutes les faces dans du beurre.
- Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
- Enfournez et faites cuire 10 mn.
- Sortez la cocotte du four, ajoutez les raisins, couvrez et tenez au chaud.
- Dans une sauteuse, versez le vin et réduisez à 30 g.
- Mouillez avec le fond de gibier.
- Donnez quelques bouillons et hors du feu ajoutez le jus de raisin et le jus de citron.
- Réchauffez la sauce.
- Disposez les grives sur le plat de service entourées des raisins et versez sur les grives.
Durée : 40 minutes
( 20 minutes
de préparation -
20 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes
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