Pain perdu et compote d’abricots

Une vieille recette de grand-mère qui a toujours ses adeptes et c’est normal car c’est un dessert absolument délicieux et très facile à réaliser, la compote peut être réalisée à l’avance, elle se garde quelques jours au réfrigérateur

Ingrédients

pour 6 personnes :

Compote d’abricots

  • 1 kg d’abricots
  • ½ c à café d’anis vert
  • 1 c à s de miel de lavande
  • 5 cl de muscat Baume de Venise
  • 2 c à s d’huile d’olive

Pain perdu

  • 6 tranches de pain brioché
  • 1 œuf
  • 10 cl de lait
  • 1 c à s de sucre
  • 30 g de beurre
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Préparation

Préparation des ingrédients :

  • Lavez et dénoyautez les abricots.

Préparation:

  • Dans une casserole, mettez tous les ingrédients sauf l’huile d’olive et laissez compoter à feu doux 30 minutes, sans laissez attacher au fond de la casserole, en remuant de temps en temps.
  • Laissez refroidir.
  • Dans une assiette creuse, battez un œuf avec le sucre. Dans une autre assiette creuse, versez le lait.
  • Trempez les tranches de pain successivement dans le lait puis dans l’œuf.
  • Dans une poêle, faites mousser le beurre, quand il est chaud, faites dorer les tranches de pain trempé, retournez-les pour les dorer sur l’autre face.
  • Posez les tranches de pain perdu dans un plat, versez dessus de la compote d’abricots, et versez quelques gouttes d’huile d’olive.



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