Capuccino de crevettes grises au piment d’Espelette

Un moment de douceur pour bien débuter un repas et une mise en bouche idéale que je me suis permis de marier aux délicieux piments d’Espelette. Servez cette préparation et fermez les yeux, vous verrez les pêcheurs de crevettes à cheval tirant leurs filets sur les plages de la mer du Nord.

Ingrédients

Pour 4 personnes:

  • 300 g de crevettes grises décortiquées
  • 30 cl de crème liquide
  • 15 cl de bisque de homard
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 40 g de beurre
  • 1 échalote
  • ½ cuillère à soupe de piment d’Espelette en poudre
  • Aneth, sel & poivre
Les recettes : crevettes grises (33 recettes)

Préparation

  • Nettoyer et hacher finement l’échalote
  • Faire fondre le beurre dans un poêlon à feu vif et ajouter l’échalote
  • Laisser fondre l’échalote pendant 4 minutes
  • Ajouter la bisque de homard et le vin blanc
  • Donner un petit bouillon puis réduire à feux doux et laisser cuire 5 minutes
  • Retirer du feu et ajouter les crevettes grises
  • Rectifier l’assaisonnement en salant et poivrant
  • Réserver au chaud
  • Faire chauffer la crème liquide tout en la battant au fouet jusqu’à obtenir une mousse.
  • Saupoudrer de piment d’Espelette et battre pour bien mélanger le tout.
  • Verser la bisque aux crevettes grises en portions individuelles dans des petits bols ou des verres étroits.
  • Recouvrir avec la crèmes bien mousseuse
  • Hacher l’aneth et la parsemer sur la chantilly.

Durée : 20 minutes ( 20 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5 par 29 personnes

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