Capuccino de crevettes grises au piment d’Espelette
Un moment
de douceur pour bien débuter un repas et une mise en bouche
idéale que je me suis permis de marier aux délicieux
piments d’Espelette. Servez cette préparation et fermez
les yeux, vous verrez les pêcheurs de crevettes à cheval
tirant leurs filets sur les plages de la mer du Nord.
Ingrédients
Pour 4 personnes:
- 300 g de crevettes grises décortiquées
- 30 cl de crème liquide
- 15 cl de bisque de homard
- 15 cl de vin blanc sec
- 40 g de beurre
- 1 échalote
- ½ cuillère à soupe de piment d’Espelette
en poudre
- Aneth, sel & poivre
Les recettes : crevettes grises (33 recettes)
Préparation
- Nettoyer et hacher finement l’échalote
- Faire fondre le beurre dans un poêlon à feu
vif et ajouter l’échalote
- Laisser fondre l’échalote pendant 4 minutes
- Ajouter la bisque de homard et le vin blanc
- Donner un petit bouillon puis réduire à
feux doux et laisser cuire 5 minutes
- Retirer du feu et ajouter les crevettes grises
- Rectifier l’assaisonnement en salant et poivrant
- Réserver au chaud
- Faire chauffer la crème liquide tout en la battant
au fouet jusqu’à obtenir une mousse.
- Saupoudrer de piment d’Espelette et battre pour
bien mélanger le tout.
- Verser la bisque aux crevettes grises en portions individuelles
dans des petits bols ou des verres étroits.
- Recouvrir avec la crèmes bien mousseuse
- Hacher l’aneth et la parsemer sur la chantilly.
Durée : 20 minutes
( 20 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5
par 29 personnes
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