Cocktail de crevettes et fenouil au saumon en carpaccio
Un cocktail étonnant, un subtil velouté pris accompagne des lamelles de carpaccio de crevettes et de poisson. Facile à réaliser, avec du matériel simple, vous le préparerez en peu de temps. Plein de vitamines et d’un goût exquis, cette entrée est parfaite pour la fin de l’hiver.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 bulbes de
Fenouil
- 250 g de Crevettes
- 250 g de Saumon
- 4 tranches fines de bacon.
- 20 g de pistaches décortiquées
- 1 botte de persil
- 12 c à s d’ Huile d'olive
- 2 c à s de
vinaigre de mandarine
- 2 citrons
- Sel fin
- Poivre Sarawak du moulin
Les recettes : crevettes (103 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Mettez le saumon au congélateur, 15 mn
- Décortiquez les crevettes crus et coupez-les tranches.
- Sortez le saumon et à l’aide d’un couteau bien aiguisé coupez-le en fines tranches.
- Pressez les citrons.
- Dans un plat creux, versez 3 c à s d’huile d’olive et le jus d’un citron.
- Ajoutez les tranches de saumon.
- Dans un autre plat creux, versez 3 c à s d’huile d’olive et le vinaigre de mandarine.
- Ajoutez-y les crevettes et laissez mariner 15 mn.
- Parez les bulbes de fenouil et coupez-les en fines lamelles à l’aide d’une mandoline.
- Faites griller à sec dans une poêle antiadhésive les tranches de bacon et les pistaches.
Préparation
- Déposez les tanches de fenouil dans 4 coupelles.
- Arrosez-les de 6 c à s d’huile d’olive et le jus du citron.
- Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
- Déposez dessus une tranche de bacon puis de manière équitable les tranches de saumon et de crevettes.
- Saupoudrez de pistaches grillées.
- Servez.
Durée : 20 minutes
( 20 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes
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