Verrines aux deux caviars

Le mariage princier et luxueux de deux ingrédients, faits par nature pour une belle union gastronomique. Parfait pour une entrée de fête ou une mise en bouche sous la forme de verrines de luxe.

Ingrédients

Pour 2 personnes :

  • 2 petites aubergines
  • 60 g de caviar , bien réfrigéré
  • ½ verre (environ 10 cl) d’ huile d'olive
  • Le jus d'un citron
  • ½ cuillère à café de paprika fort, en poudre
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • Un mixeur électrique ou un robot ménager

Les recettes : entrées et hors d'oeuvres (1229 recettes)

Préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 200 °C.
  • Retirer le pédoncule et les extrémités des aubergines. Les rincer sous l’eau froide, les éponger, puis les couper en deux (sans les peler), dans le sens de la longueur.
  • Quadriller le côté chair de chaque demi-aubergine à l’aide de la pointe d’un couteau puis badigeonner la surface avec un peu d’huile d’olive et du sel.
  • Disposer les moitiés d’aubergines (côté chair vers le haut) sur la grille du four, placée à mi-hauteur.
  • Faire cuire les aubergines au four pendant environ 30 mn ; jusqu’à ce que celles-ci soient légèrement dorées et molles au toucher.
  • Sortir les aubergines du four et les laisser tiédir.
  • Les peler (en détachant simplement la peau de la chair) et en retirer les graines.
  • Disposer ensuite la pulpe des aubergines dans le bol du mixeur. Saler et poivrer.
  • Mixer ensuite la pulpe en y incorporant progressivement l’huile d’olive, le paprika et le jus de citron.
  • Réserver le caviar d’aubergines au frais.

Présentation :

  • Juste avant de servir, incorporer délicatement le caviar d’esturgeon bien réfrigéré au caviar d’aubergines.
  • Ajuster éventuellement l’assaisonnement en ajoutant sel et poivre moulu.
  • Mélanger puis répartir la préparation dans des bols de service.
  • Servir bien frais.

Durée : 0 non défini ( 0 non défini de préparation - 0 non défini de cuisson)
pour
Rating moyen : 0.0 / 5 par 0 personnes

Vos commentaires & questions

Achat Caviar 27/07/2012

Cela donne l'eau à la bouche! A déguster avec une coupe de champagne pour accompagner la recette serait une bonne idée je pense

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.
Les champs marqués d'un * sont obligatoires