Pommes de terre grenailles farcies aux escargots et noisettes

Ce ne sont finalement que quelques patates farcies de gastéropodes mais rien de vous empêche de les annoncer fièrement soue le nom d’ « escargots en carapace de pommes de terre grenaille à l’émietté de noisettes ».

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 24 escargots en conserve
  • 24 petites pommes de terre grenaille bien rondes.
  • ½ bouquet de persil plat
  • 4 gousses d’ail
  • 150 g de beurre
  • 2 brins de thym
  • 2 échalotes
  • 10 noisettes
  • poivre et fleur de sel
Les recettes : entrées et hors d'oeuvres (1229 recettes)

Préparation

  • Eplucher et hacher l’ail
  • Hacher finement le persil plat et les échalottes
  • Hacher les noisettes en petits morceaux
  • Faire fondre 100 g de beurre dans une casserole à feu moyen
  • Parsemer de thym émietté et de fleur de sel
  • Faire cuire les pommes de terre préalablement lavées dans le beurre fondu pendant 30 minutes à couvert
  • Au terme de la cuisson, laisser refroidir et éponger les pommes de terre sur du papier absorbant.
  • Faire fondre le reste du beurre dans une poêle à feu moyen
  • Ajouter l’ail et les échalotes et laisser fondre pendant 2 minutes
  • Ajouter ensuite les escargots et laisser cuire 3 minutes
  • Ajouter les noisettes hachées et laisser cuire encore 1 minute
  • Saler et poivrer
  • Décapiter chaque pomme de terre de manière à faire un chapeau au 2/3 de la hauteur.
  • Creuser légèrement l’intérieur des pommes de terres
  • Déposer un escargot par pomme de terre et couvrir avec le beurre à l’échalote, ail et persil
  • Recouvrir avec le chapeau de pomme de terre
  • Arroser d’un peu de beurre et parsemer d’un peu de fleur de sel sur le chapeau de la pomme de terre
  • Passer au grill pendant 1 minute.

Durée : 0 non défini ( 0 non défini de préparation - 0 non défini de cuisson)
pour
Rating moyen : 0.0 / 5 par 0 personnes

Vos commentaires & questions

MARNEUX 01/12/2005

bonjour j ai 7 invités samedi soir le 03/12 comment puis-je decapiter des pommes de terres ? Merci de votre réponse rapide et éfficace surement. salutations ludivine

huber eliane 22/02/2007

Pour la cuisson des pommes-de-terre ne fait-il pas ajouter un peu d'eau ?

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.
Les champs marqués d'un * sont obligatoires