Tarte tatin de poires et fenouil confit
Le goût anisé et sucré du fenouil confit se marie subtilement avec la saveur et le fondant de la poire, Posée sur un caramel à l’orange, cette tarte Tatin en étonnera plus d’un. La réalisation en est aisée. A servir tiède avec un sorbet à la poire ou à l’orange.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 300 g de pâte brisée
- 3 bulbes de fenouil
- 5 poires
- 50 g de beurre
- 30 g de sucre
- 1 orange
Les recettes : poires (129 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Parez le fenouil et coupez-le en fines lamelles.
- Pressez l’orange pour en extraire le jus.
- Dans une sauteuse
- Faites dorer le fenouil dans 20 g de beurre.
- Ajoutez le sucre, le jus d’orange et laissez confire à feu doux 20 à 25 mn.
- Pendant ce temps, pelez et coupez les poires en quartiers.
- Epépinez-les et coupez-les chaque quartier en 2.
- Préchauffez le four à 180°C, th 6.
- Beurrez un moule à tarte.
Préparation
- Disposez les lamelles de fenouil sur le fond du moule
- Versez le sirop de cuisson.
- Disposez dessus les lamelles de poires en rosace en les faisant se chevaucher un peu.
- Abaissez la pâte brisée et posez-la sur les poires en rabattant le tour à l’intérieur du moule.
- Piquez de quelques cous de fourchette et enfournez.
- Laissez cuire 30 mn et sortez la tarte du four.
- Laissez-la tiédir et servez.
Durée : 75 minutes
( 45 minutes
de préparation -
30 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 29 personnes
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